走进民大
 当前位置: 首页 > 正文

考生问答

招生动态   2017-05-16    点击: 4379

问:你校治安学专业对考生有何特殊要求?

答:我校治安学(藏汉双语)本科专业属公安类专业,根据公安部、教育部《公安普通高等学校招生暂行办法》(公政治[2000]137号文件)的规定和要求,公安类专业实行提前单独录取,对考生性别、年龄、政治条件、身体条件等有特殊要求。凡报考公安类专业的考生,根据考生所在省份公安司法部门安排的时间和要求,参加公安类专业面试、体能测试及政审。为适应学生毕业后工作的特殊需要,我校治安学专业招收女生比例一般不超过计划数的15%

问:你校2017年大类招生的专业有哪些?

答:2017年我校有5个大类招生专业,分别是计算机类(含计算机科学与技术、网络工程)、电子信息类(电子信息科学与技术、通信工程)、藏语言文学(师范方向、汉藏翻译方向、藏汉双语历史师范方向)、交通运输类(含交通运输、交通工程)、音乐学(含声乐表演、器乐演奏)等。新生将实行宽口径分流培养,一、二年级不分专业,按学科大类统一学习规定的基础平台课程,取得规定学分后,根据个人兴趣、特长、志愿选择专业方向,于第三学年初分流到相应的专业继续学习。

问:你校有哪些奖学金、助学金?

答:1、民族类、师范类专业奖学金:每人每年836元,按月发放给本人。

2、优秀学生奖学金:分一、二、三等,享受面占全校学生的10%

3、学校设有“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“稻盛京瓷西部开发奖学金”、“丰田助学金”等多种奖(助)学金,获得者每人每年10008000元不等。

4、学校设有“国家助学金”,分一、二、三等,奖励金额每人每年为3000元、2000元、1000元,受助面为40.5%以上。

问:学校是否为学生继续攻读硕士学位提供便利条件?

答:我校十分重视毕业生的学历提升工作,每年为本校学生举办“考研辅导班”,提升学生考研的竞争能力。同时我校每年按比例为优秀毕业生提供免试推荐攻读校内研究生专业的机会。

问:你校优秀新生有哪些奖励办法?

答:1.学校对家庭经济困难、高考成绩突出的考生可减免学费、住宿费;

2.符合选派到国(境)外大学交流学习条件的,同等条件下可优先选派;

3.根据教育部第21号令《普通高等学校学生管理规定》精神,学校根据社会对人才需求情况的发展变化,经学生申请,必要时可调整学生所学专业。

问:你校目前就业状况如何?

答:学校进一步创新办学思路,准确定位,突出办学特色,加大了教育教学改革的力度,尤其把毕业生就业工作作为学校生存和发展的生命线,把提高人才培养质量摆在更加突出的战略地位。近年来,我校毕业生深受用人单位的欢迎,初次就业率均在85%以上。

 


CopyRight©2017 青海民族大学招生与就业工作部   邮 编:810007   
地址:青海省西宁市城东区八一中路3号  电话:0971-8808501